la Ferme de Saint Bonnet de Montauroux

48600 Grandrieu
Tel: +33(0)4 66 46 42 09


Grâce à la Ferme de Saint Bonnet de Montauroux, retrouvez le plaisir d’une viande de bœuf authentique et biologique.

Propriétaire d’une ferme biologique à St Bonnet de Montauroux, Patrick Chargueron est un homme passionné qui au fil de sa carrière a construit son entreprise et son parcours personnel avec la même ardeur et engouement.

Son activité de vente de viande bovine lui permet de se ressourcer dans cette ferme à l’environnement exceptionnel située au cœur de la Lozère.

Commandez simplement par téléphone ou en ligne le nombre de caissettes de bœuf désirées et profitez chaque mois d’une viande de bœuf biologique saine et goûteuse à Paris.

C’est dans l’environnement exceptionnel de St Bonnet, aux confins de la Margeride que nos bêtes grandissent et se reproduisent en toute liberté.

Nos vaches profitent des herbages riches, diversifiés et naturels de la Lozère, sans engrais ni apport chimique. Le foin est le produit de notre ferme et les céréales proviennent exclusivement de récoltes biologiques de l’Auvergne.

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producteurs locaux
GAEC de Bergnes
11260 Campagne Sur Aude
Tel:+33(0)4 68 31 83 79
Gsm:+33(0)6 18 42 41 02


Le GAEC de Bergnes est composé de 3 personnes : Sylvain et Daphné, qui viennent de s'installer agriculteur et Etienne MERVOYER, qui est éleveur à Bergnes depuis 1980. Sylvain est le fils d'Etienne.

Nos productions sont menées selon le cahier des charges de l'agriculture biologique. Nous vendons la viande directement aux consommateurs sous forme de caissettes.

Le cœur de l'exploitation se situe sur les hauteurs de Campagne sur Aude, un petit village de la Haute vallée de l'Aude.

Une autre partie des terres exploitées se situe à Nébias, un peu plus en altitude, en direction du plateau de Sault. C'est là que nous produisons notre foin et nos céréales.

Toutes les activités de la ferme sont menées en agriculture biologique.(certifié par Ecocert) Nous produisons de la viande de veau et de la viande rouge ainsi que le foin, les céréales et la paille nécessaire à l'élevage.

Le troupeau est constitué de vaches allaitantes de race Aubrac. Grâce à de bonnes qualités maternelles, des aptitudes laitières confirmées, une excellente fécondité, de grandes facilités de vêlage, sa longévité, sa simplicité de mode de conduite, la race Aubrac est une excellente race pour la production de viande biologique.

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producteurs locaux
Elevage de l'Orb
34650 Romiguières
Tel:+33(0)4 67 57 94 34
Gsm:+33(0)6 30 76 43 76


Depuis 2001, nous élevons de manière traditionnelle nos vaches de race Limousine, et nous sommes très attachés à la qualité des soins apportés à nos troupeaux (tous les veaux sont élevés sous leur mère).

Ils bénéficient des Monts de l'Escandorgue, confins de la source de l'Orb pour pâturer librement.

Nous réalisons la vente directe de nos produits, en veau et en bœuf, de notre ferme jusqu'à vous.

La race Limousine est reconnue pour ses qualités bouchères exceptionnelles : la tendreté et la saveur de nos produits, amplement aidées par le bouche à oreille, nous a permit, aujourd'hui, de fidéliser notre clientèle qui se compose essentiellement de particuliers, CE et épiceries locales.

C'est grâce notamment à leurs soutiens et leurs recommandations que nous avons pu évoluer, et nous les en remercions vivement !

Colis 10kg / Colis 5kg / Steak-hachés / Abats, nous vous proposons une viande de veau rosée et savoureuse, et une viande de bœuf rouge et goûteuse.

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Ferme Richard Montrot

Route du lac 11190 Arques
Gsm: +33(0)6 07 61 32 93

Une exploitation à taille humaine : 60 hectares répartis en parcours et en prés de fauche. Installé depuis 2008, Activité principale : l'élevage de bovins.

Le troupeau vit en liberté sur mon exploitation. Il pâture dans les près et quand l’herbe se raréfie, il se nourrit de foins secs (luzerne et trèfle récoltés sur mon exploitation me permettant d’être en autonomie totale : deux récoltes par an, mai à fin août).

Un bâtiment ouvert leur permet de s’abriter et de venir s’alimenter. Le taureau, de race Limousine, est laissé toute l’année auprès du troupeau permettant une reproduction continue : les naissances échelonnées sur l’année permettent d’assurer une régularité au niveau des livraisons de viandes.

La viande est présentée dans un emballage sous-vide. La viande est emballée directement après abattage et les livraisons sont effectuées 1 à 3 jours après emballage.

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Didier Decroix

48700 La Villedieu
Gsm: +33(0)6 85 06 91 88

Passionné depuis toujours par l’élevage, j’ai repris la ferme familiale en 1995. Avant cela j'avais travaillé seul sur celle-ci depuis l'âge de 16 ans suite au décès de mon père en 1982.

La ferme se trouve en Lozère, au cœur des monts de la Margeride, à La Villedieu, petit village situé à 1273 mètres d’altitude. C'est à proximité de celui ci que la rivière La Truyère, bien connue des pêcheurs et amoureux de la nature, prend sa source.

Mon troupeau bénéficie d’une superficie de 143 hectares sur lequel il pâture du mois de mai au mois de novembre dans les prairies et forêts d'altitude. Pour leur confort l’hiver les bêtes sont rentrées en étable de décembre à fin avril.

Le troupeau bovin est composé de 50 bêtes de race Aubrac. Il s’agit d’une des plus anciennes races de vaches françaises. Elles sont magnifiques avec leur robe unicolore qui varie du gris-blanc à la couleur froment (marron clair teinté de jaune-orangé).

Leurs yeux semblent maquillés de noir et enfin le bout de leurs queues, de leurs pattes ainsi que les poils qui recouvrent leurs oreilles sont noirs. Mais la beauté ne fait pas tout, il s’agit d’une race de vaches allaitantes rustiques très adaptée à la production de viande dont la réputation n’est plus à faire.

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