La ferme du Grand Clos

18 bis rue de vaupaillard 91150 PUISELET-LE-MARAIS.
Tél:+33(0)1 64 95 54 35
Fax:+33(0)1 64 95 54 35
Email: contact@lafermedugrandclos.fr


La ferme du grand clos est le fruit de 30 ans d'expérience... de l'élevage de canards à l'élaboration de nos produits à la ferme!

La ferme du grand clos, producteur, vous ouvre les portes de son univers gourmand, magique et riche en saveurs du terroir.

Laissez vous séduire par notre gamme de foies gras entiers et de spécialités artisanales de canard : terrines, rillettes, confits, magrets fumés, plats cuisinés et paniers gourmands.

Fruit d'un élevage canards en plein air, d'un gavage traditionnel au mais entier et d'une élaboration artisanale à la ferme dans notre atelier aux normes européennes.

Nous sommes à votre écoute pour mieux vous satisfaire par correspondance comme au magasin à la ferme à Puiselet, charmant village situé dans le sud Essonne (91) à 40 minutes de Paris. Nous vous proposons la vente en ligne, ainsi que sur place à la ferme.

Site internet



Le Moulin Gourmand

6 Grande rue, 95560 Chauvry
Tél.+33(0)1 34 69 58 92
Tél.+33(0)6 38 15 01 62
Email: alain@moulingourmand.fr


Forts d'une expérience de plus de 35 ans, nous vous proposons une sélection de produits fabriqués par nos soins de manière artisanale à Chauvry, Val d'Oise.

Nos foie gras sont élaborés à partir de canard gras français, Identification Géographique Protégée Sud Ouest.

Notre savoir faire vous garanti un goût unique et vous serez fiers de proposer nos produits sur votre table. Ces produits vous seront livrés à domicile dans le Val d'Oise ou expédiés par poste. Délais: livraison sous 5 jours ouvrables ou à la date de votre choix (rendez vous pour livraison par téléphone).

Site internet



Ferme de la Mare

12 Le Tronchet 91780 Chalo Saint Mars
Coordonnées GPS: 48°26'20.00" N / 2°03'01.45"E
Tél.+33(0)1 60 80 34 66

Christophe Morin transforme des canards gras depuis 1988. La totalité de la production s'effectue à la Ferme de la Mare. Initialement installé dans l'exploitation familiale à la Grange des Bois, sur la commune d'Auvers Saint Georges, c'est finalement ce nom qu'il conservera comme "marque" pour ses produits jusqu'à son installation à la Ferme de la Mare.

Christophe Morin vous accueille avec sa femme au magasin attenant au laboratoir de production pour vous proposer outre ses produits, des conseils sur leur préparation et leur consommation.

Les canards arrivent à 3 mois et demi et vont être gavés pendant 15 jours. Le gavage est effectué deux fois par jour, le matin et le soir. Ils sont nourris de maïs grain.

Une fois les canards arrivés au terme de leur gavage, Christophe Morin procède à l'abattage en vue de leur transformation et de leur préparation. Le processus s'effectue dans un laboratoire, dans le plus grand respect des normes sanitaires en vigueur.

La préparation et la transformation s'effectuent dans la foulée, de manière à conserver la fraîcheur et l'authenticité du goût. C'est le gage de la qualité et de la saveur des produits de la "Ferme de la Mare". La stérilisation des conserves garantit des produits stables et ce sans ajouts de conservateurs et de colorants, selon un procédé traditionnel.



Site internet



Foie gras

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

Savons ZébullesSavons Artisanaux fabriqués en France

SafranSafranière de la Ventue