Ferme de Travailles

Véronique et Clément Vandecandelaere, Ferme de travailles, 27700 Harquenc
Tel: +33(0)2 32 21 62 04


Exploitation agricole en polyculture élevage dans le département de l'Eure, près des Andelys, de Vernon et de Gisors, depuis 3 générations. Nous cultivons des céréales (blé, orge, maïs), des betteraves sucrières, du lin textile, du colza, des pois protéagineux et l'herbe. Une partie de la production est utilisée pour l'alimentation de nos vaches charolaises.

Notre élevage est composé d'une soixantaine de vaches de race charolaise. Nos vaches sont toutes nées et élevées sur l'exploitation.

Elles passent en moyenne 5 mois en bâtiment (novembre à mars) et 7 mois dans les prairies (avril à octobre).

Durant la période de Novembre à Mars, les animaux logent dans nos bâtiments de ferme, afin de les protéger du froid et de la pluie. L'alimentation, distribuée chaque matin, est essentiellement composée de pulpe de betterave (co-produit de la betterave sucrière qui n'a pas été utilisé lors de l'extraction du sucre) à laquelle nous ajoutons des tourteaux de colza. Ces deux aliments sont produits sur notre exploitation.

De plus nos vaches reçoivent chaque jour du foin, récolté durant le mois de juin dans nos prairies et disposent de paille à volonté.

Site internet



La ferme des Venelles

Frédéric Durand 1354 chemin du Roy 76480 Bardouville
Gsm: +33(0)6 79 93 28 78
Email: contact@lafermedesvenelles.fr

Tous les animaux naissent et sont élevés sur l’exploitation. Ils reçoivent une alimentation basée sur le pâturage en prairie.

Chaque bête bénéficie d’une grande surface en herbe. Les animaux ne reçoivent aucun antibiotique et sont nourris sans OGM. Il s’agit d’un mode de production respectueux de l’environnement (ni engrais, ni produits phytosanitaires sur les prairies)

Installé dans une zone de marais très sauvage, j'ai eu à coeur de préserver ce patrimoine naturel ancestral... Mes pratiques d'agriculture durable ont même contribué au développement de la biodiversité.

Le système global de l'exploitation fonctionne en symbiose parfaite avec le milieu, dans un profond respect de l'environnement.

Des colis de 10kg de viande bovine* à 12€/kg sont proposés environ tous les mois, en vente directe aux consommateurs locaux.

Site internet



Ferme de la Muette

Rue de l'Eglise 76520 Boos
Gsm: +33(0)6 25 08 30 15
Email: contact@fermedelamuette.fr


La Ferme de la Muette a été créée par nos grand-parents Yves et Bernadette Grisel en 1954 avec seulement 15 vaches Normandes et 50 hectares de terre.

En 1976, ils arrêtent la production laitière et ils décident de remplacer les vaches normandes par des vaches allaitantes de race Charolaise.

La Ferme de la Muette compte à ce jour 280 bovins, dont 90 vaches allaitante (60% Limousine et 40% Charolaise) et 275 hectares de terre.

Créée en 2009, notre boutique vous accueille une fois tous les 15 jours, le mercredi après-midi, pour la vente de viandes, fromages et cidre, et le samedi matin pour les légumes (Panier de saison et Pommes de terre).

Celle-ci est équipée d'une chambre froide de 6m² afin de garantir la fraicheur et la conservation des produits jusqu'à réception de vos commandes, ainsi que de vitrines réfrigérée pour vous permettre de voir les différents produits proposés.

Site internet



Les Fermes d'ici

Valentine Hébert, 95 chemin de la longue haie, 76550 Ambrumesnil
Tel: +33(0)2 35 83 83 83
Gsm: +33(0)6 86 10 32 59
Email: valentine@lesfermesdici.fr


Comment ça marche???

Etape 1 : Vous choisissez votre rendez vous panier

Etape 2 : Vous remplissez votre brouette (les commandes sont à passer avant le mardi midi pour livraison fin de semaine)

Etape 3 : Vous choissisez votre moyen de paiement (certains modes de paiement peuvent ne pas être disponible en fontion de votre point relais) : Paiement en ligne (paiement CB sécurisé) OU Paiement par chèque OU Paiement par titres restaurant

A partir de ce moment, la commande est alors passée immédiatement aux producteurs qui récolteront ou fabriqueront vos produits au plus proche de votre livraison

Etape 4 : Vous venez retirer votre panier en fin de semaine à l’heure et à l’endroit que vous aurez choisi en étape 1

Dans le respect de l’environnement, vos produits seront mis selon les points relais dans un sac réutilisable (consigne de 2€) ou un carton offert Le minimum de commande est de 15€.

Site internet



La Ferme Normande

Cousin Delphine 891 rte Falaises 76400 Maniquerville
Tel: +33(0)2 35 10 74 00
Gsm: +33(0)6 70 07 57 20


La Ferme Normande regroupe le musée agricole "l'Agriculture au fil du temps" et l'exploitation agricole "La Renaissance".

Dans le clos masure, les bâtiments typiques en briques, silex et craie sont conservés. Les mares ont été reformées et les pommiers à cidre régulièrement replantés.

La ferme attenante est reconnue ferme pédagogique et reçoit des classes scolaires et des familles en vacances dans la région. La présence des animaux de la ferme fascine les enfants et réjouit les parents.

Le magasin de notre ferme vous propose de l’agneau découpé ou en colis. Les agneaux sont élevés à l’herbe et sans OGM, sans aliment du commerce, juste de l’orge et des féveroles que nous produisons.

Nous élevons aussi des volailles, poulets et pintades.

Site internet



viandes

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Savons ZébullesSavons Artisanaux fabriqués en France

SafranSafranière de la Ventue