producteurs locaux
Zaffaranu
Lieu-dit Cinnarella F-20148 Cozzano
Gsm:+33(0)6 81 13 21 97



Le safran Zaffaranu est produit au cœur des montagnes corses, sur les terres familiales de Sylvain Martinez-Ciccolini à Cozzano, dans la région du Haut-Taravo.

Soucieux de préserver la richesse de cet héritage, il a remis en valeur le potentiel de sa terre en y cultivant cette épice d'exception. La récolte est délicate et le mode de production respectueux de la plante et de son environnement.

La terre noire d'origine granitique, mêlée au climat méditerranéen de montagne et à la qualité d'un terroir sauvage, confèrent à ce safran une pureté et un caractère uniques.

Les parcelles de production sont situées sur la commune de Cozzano, à 750 mètres d’altitude, au pied d’une chaîne de montagnes granitiques traversée par le fameux GR20 et dominée par la Punta della Capella (2041 m.).

Le fleuve du Taravo draine les eaux de source limpides qui jaillissent aux contreforts de ces falaises acérées et parcourent les forêts centenaires de hêtres, de châtaigniers, de chênes verts et de pins lariccio. Il se jette dans la mer au cœur du golfe du Valinco.

Cette large et verte vallée offre un environnement d'une grande pureté et une terre d'origine granitique, de tout temps exploitée dans la basse vallée pour ses qualités fourragères et productives.

Site internet



Safran

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées

LégumesLe Potager des découvertes