producteurs locaux bretagne
Les Volailles du Pays de Brocéliande
Frédéric Tostivint, 35310 Bréal sous Montfort
Tél:+33(0)6 38 95 59 37
Email:f.tostivint@live.fr

Créer mon entreprise d'élevage et de vente de volailles est un projet qui me tenait à coeur.

J'avais 6 ans quand maman a lancé son exploitation de poulets. Nous allions avec elle les nourrir, leur courir après pour les ramasser, et l'accompagner pendant les vacances sur les marchés.

Mes différentes expériences dans la vente et dans l'élevage m'ont apporté de nombreux savoir-faire et j'ai donc choisi de pratiquer l'élevage de manière traditionnelle, en plein air pour des volailles de qualité, avec une alimentation aux céréales moulues (blé, féveroles, orge, maïs, pois...) qui provient en partie de mes cultures.

J'élève essentiellement des poulets "cou nu Rouge" qui seront appréciés pour la finesse de leur chair, mais aussi des pintades et des poules pondeuses.

Toutes les opérations jusqu'à la commercialisation se font sur mon exploitation dans le respect des animaux, des produits et des normes d'hygiène et de sécurité.

Site internet



producteurs locaux bretagne
Au Champ du Coq
Kergroas 29720 Plovan
Tél:+33(0)2 98 54 34 86
Email:auchampducoq@wanadoo.fr

DES VOLAILLES ÉLEVÉES EN PLEIN AIR, VENTE DIRECTE AUX PARTICULIERS.

Au Champ du Coq, les poulets, les pintades, les coqs et les poules sans oublier les volailles festives profitent du grand air bigouden. Une autre agriculture, une autre façon de consommer.

Au sein de notre entreprise familiale installée à Plovan dans le département du Finistère depuis 1983, nous avons fait le choix d'élever la volaille en plein air en 2000.

Nous avons souhaité faire la vente directe pour satisfaire une clientèle qui fait confiance aux producteurs locaux.

Nous sommes vigilants sur la qualité de nos produits, la traçabilité de volailles, l'exigence de la qualité, l'échange et des conseils. Nelly et Hervé Loussouarn vous accueillent pour des conseils sur les volailles élevées en plein air avec les céréales de l'exploitation.

Site internet



producteurs locaux bretagne
les cailles de chanteloup
Le Petit Velobert, 35150 Corps-Nuds
Tél:+33(0)2 99 44 12 83
Fax:+33(0)2 99 44 08 05

L’entreprise, riche de plusieurs années d’expérience, est spécialisée dans l’élevage, la transformation et la commercialisation des cailles, pigeons, perdrix, faisans et oeufs de consommation ou fertiles.

Nous élevons nos animaux dans le plus grand respect des normes de qualité, guidés par le souci permanent de vous offrir les meilleurs produits.

Sous la surveillance de la Direction des Services Vétérinaires, nous assurons également un contrôle et des tests réguliers tant dans les élevages qu’au couvoir (analyses de sang, chiffonnettes etc...) afin d’obtenir des oiseaux de qualité.

Nous possédons également un site complet de production qui comprend :
- des bâtiments d’élevage, de reproduction,
- couvoir,
- abattoirs,
- salles de conditionnement et de découpe,

Les oeufs sont ramassés une fois par jour et triés afin d’obtenir des résultats d’éclosabilité de 80 %. Plus de 20000 poussins voient le jour chaque semaine et environ 2 500 000 oeufs sont produits par an.

Site internet



producteurs locaux bretagne
les Volailles de Coat-Melen
Ty Melen, 29370 Coray
GPS: Lat. 48.048667 X Lon. -3.892403
Tél:+33(0)6 62 27 19 13


Paul Pérennec est agriculteur en Bretagne depuis 1986, il propose à sa clientèle sa production de volailles fermières comme le poulet, la pintade, le canard ou la dinde élevés en plein air sur de grandes surfaces herbeuses.

En plus de cette activité il produit des mountons et du porc. L'exploitation agricole située à Coray dans le Finistère sud et près du Morbihan est ouverte au public, les animaux sont vendus entiers ou à la découpe.

L'exploitation agricole de Paul Pérennec est située sur la commune de Coray à proximité du département du Morbihan (56) dans le Finistère sud.

Site internet



producteurs locaux bretagne
La Ferme Le Beller
Chemin de Bieuzen 56310 Bubry
Tel   :+33(0)2 97 51 79 38
Gsm:+33(0)6 63 69 99 36

La Ferme Le Beller vous propose tout au long de l'année ses volailles, lapins et charcuterie.

Eleveurs depuis plusieurs années, mais depuis toujours baignés dans le monde agricole, Sandrine et Jean Pierre Le Beller ont créé en 1998 avec les parents de JP La Ferme Le Beller.

Quinze ans plus tard , Erwan, le fils aîné de Sandrine et Jean-pierre les regoignait et laissait profiter Denise et Pierre d'une retraite bien méritée. La famille a toujours eu à coeur de vous permettre de découvrir ou redécouvrir le bon goût d'une volaille élevée au grain et en plein air.

Pour obtenir des volailles de qualité, nous prenons en compte les besoins des animaux. Nous les nourrissons essentiellement avec les céréales produites sur l'exploitation.Du lin est également rajouté à la ration quotidienne donnant ainsi à la viande une meilleure saveur.

Alors, n'hésitez pas à venir nous rencontrer sur nos marchés ou à la ferme.

Site internet



volailles

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées

LégumesLe Potager des découvertes