producteurs locaux bretagne
Ferme de La ville ALY
Fabien et Anne TIGEOT, La ville ALY, 56140 BOHAL
Tél:+33(0)2 97 73 33 59


Nous sommes situés au coeur du morbihan (en BZH)sur la commune de BOHAL. La mer est à 30 min, Vannes à 30 min et Rennes à 50 min. Malestroit, petite cité de caractère est à 3 min, ainsi que le canal de Nantes à Brest... c'est une région très touristique !

Notre troupeau se nourrit essentiellement d'herbe... L'hiver sous forme de foin complété par un peu de maïs ensilage et de luzerne autoproduite. La finition des bovins est faite avec un mélange céréalier autoproduit (triticale, pois, avoine). La ferme est en autonomie totale avec aucun achat extérieur. Le surplus éventuel de récolte est vendu.

Le troupeau est composé d'une soixantaine de mères. Ces mères nous font 1 veau par an et nous vivons de ce produit. Les mâles sont vendus en veau sous la mère (- de 4 mois d'âge) et en broutard (à 8 mois d'âge). Les femelles sont toutes gardées. Soit pour renouveller le troupeau (15 par an) ou soit pour être engraissées afin d'être vendues en direct aux consommateurs ou aux bouchers (label rouge limousin blason prestige).

Site internet



producteurs locaux bretagne
la Ferme du Castilly
Cristina et André Boeffard - Vente de Viande en Directe Morbihan
Impasse du Castilly 56760 Penestin
Tél:+33(0)2 99 90 45 80
Email: andre.boeffard@orange.fr


La Ferme du Castilly à Penestin dans le Morbihan élève des vaches allaitantes en race Salers.

La vache Salers, grâce à sa génétique, est devenue la meilleure des mère à veau. Ses qualités de vêlage, son potentiel laitier, ainsi que sa rusticité en font la vache allaitante la plus facile à élever.

De plus, elle bénéficie d'une image très forte pour la qualité de sa viande., persillée, (diffusion fine du gras intra-musculaire), sa couleur d'un rouge prononcé, son bouquet d'arômes révèlent une viande goûteuse et savoureuse qui nous fait redécouvrir l'authentique goût du boeuf…

Site internet



producteurs locaux
Edoras
David Guillement Le Runasquer, 56160 Ploërdut
Gsm:+33(0)6 42 97 58 59


Elevage bovin spécialisé en race salers.

"Les vaches mangent de l'herbe" C'est cette phrase entendue en maternel qui nous a donné l'idée saugrenue de nourrir nos animaux avec ... de l'herbe.

Le choix d'élever la rustique race salers à l'herbe en Bretagne Centre, c'est le choix d'adapter notre ferme à son environnement et non l'inverse.

Edoras c'est la volonté de produire une viande de qualité dans le respect du milieu et des hommes. C'est pourquoi Edoras est dans sa deuxième année de conversion en Agriculture Biologique.

C'est aussi la vocation d'aider et d'accompagner les personnes en situation de handicap à se former au métier de paysan.

Nous vendons régulièrement notre viande en direct sous forme de colis de 10 kg. Vous pouvez nous retrouver chaque vendredi sur le marché de Ploërdut ou nous contacter directement. Les ventes se font sur réservation au moins 10 jours avant la date de livraison prévue.

Site internet



producteurs locaux bretagne
La Ferme du Portail
Jean-marc et Hélène, "La fretais" 35230 BOURGBARRE
Tel:+33(0)2 99 57 66 21
Tel:+33(0)6 30 72 94 60
Email: lafermeduportail@live.fr

Hélène et Jean Marc, agriculteurs éleveurs, vous proposent leurs produits de la ferme engagée vers un mode de production sans utilisation de produit chimique : l'agriculture biologique.

Vente directe du producteur au consommateur. Hélène et Jean-Marc vous proposent leur viande de porc et charcuteries issus de l'agriculture biologique. Nous élevons les animaux sur paille, ils sont nourris avec les céréales de la ferme. Toutes les transformations sont faites par nous dans notre laboratoire.

Nous utilisons des ingrédients bio pour les fabrications. Nous avons un véhicule réfrigéré pour les livraisons. Nous avons un point de vente à la ferme ouvert le vendredi de 15 heures à 19 heures et le samedi de 10 heures à 12 heures . Il est préférable de passer commande.

Fin 2009, nous avons signé l'engagement pour pratiquer une agriculture respectueuse de l'environnement sans pesticide, sans produit chimique et en prêtant une attention particulière au bien-être animal : l'agriculture biologique.

Site internet



producteurs locaux bretagne
La ferme du Combot
Lieu dit Combot, 29410 GUICLAN
Gsm:+33(0)6 08 58 67 10
Email:lafermeducombot@gmail.com



Pour préserver le patrimoine et également se reconvertir, les 2 enfants Thierry et Jean-François CLOAREC reprennent l'exploitation familiale (lait, vaches allaitantes, porcs à l'engrais et moutons).

Pour respecter les normes environnementales, nous avons choisi d'arrêter le lait et de développer l'élevage de vaches allaitantes en système extensif(paturage). Nous avons choisi la vente directe pour le contact clients et aussi pour mieux vivre de notre travail.

Un nouveau magasin à la ferme permet mieux présenter nos produits de qualité à nos clients. La découpe de la viande est assurée par des professionnels dans un atelier aux normes CEE.

Site internet



Pages:    1      2   

viandes

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées

LégumesLe Potager des découvertes