producteurs locaux bretagne
Ferme de la Mare
La Mare La Poterie 22400 Lamballe
Tel:+33(0)2 96 34 72 30


Nous pratiquons la vente directe de nos porcs depuis 22 ans, la recherche de la qualité et de l'amélioration du goût sont notre priorité.

Toutes nos charcuteries et plats préparés sont fabriqués par nos soins dans notre laboratoire agréé, en suivant des recettes familiale et locale.

Aucun conservateurs, additifs, ni colorants ne sont utilisés. Ne sont utilisés que des épices et aromates simples : poivre, sel de guérande, coriande, thym... Nous n'utilisons pas de produits contenant du gluten.

Nous nous sommes installés en 1987 à la Ferme de la Mare à la Poterie, commune de Lamballe, dans les Côtes d'Armor près de Saint-Brieuc. Nous sommes passés d'éleveurs industriels naisseurs engraisseurs de porcs à éleveurs engraisseurs de porcs sur litière avec transformation à la ferme.

En effet, les porcs sont élevés sur paille (litière accumulée) depuis 1999. Ils arrivent à l'âge de 2 mois et demi et font 25 kg, ils seront engraissés pendant 4 mois pour atteindre 100 à 120kg.

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Le Lavandier Charcutier
Avenue des Cités Unies 56300 Pontivy
Tel:+33(0)2 97 25 25 05


Le bon goût de la vraie charcuterie traditionnelle! Des produits sans colorant ni conservateur!

Le Lavandier est une entreprise artisanale de boucherie et de charcuterie spécialisée dans le cochon. Dans notre laboratoire de Pontivy, nous transformons la viande et confectionnons nos produits dans l'esprit de la vraie charcuterie traditionnelle avec des techniques de cuisson, de fumage et de conservation inspirées des charcutiers d'autrefois.

Au Lavandier : pas de gluten, de soja ni d'arachide dans nos produits ! De plus, nous avons réduit au maximum l'utilisation des principaux aliments allergènes. Certaines de nos recettes en contiennent encore comme le boudin blanc (oeuf), le boudin antillais (lait de vache), l'andouillette (moutarde) ou le saucisson sec (vin). Pour savoir ce que vous avez dans l'assiette et éviter tout problème d'allergie, consultez la liste de nos recettes et leurs ingrédients.

Nos produits sont vendus directement dans notre magasin de Pontivy et sur les marchés avec une gamme variée : viande fraîche (rôtis, côtes de porc, escalopes), saucisses, charcuterie (jambon, pâté de campagne, andouille, boudin), verrines... Grâce à ce circuit de fabrication et de vente très court, nous garantissons à nos clients la meilleure qualité de viande de porc au meilleur prix.

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La Ferme du Portail
Jean-marc et Hélène, "La fretais" 35230 Bourgbarre
Tel:+33(0)2 99 57 66 21
Tel:+33(0)6 30 72 94 60
Email: lafermeduportail@live.fr

Hélène et Jean Marc, agriculteurs éleveurs, vous proposent leurs produits de la ferme engagée vers un mode de production sans utilisation de produit chimique : l'agriculture biologique.

Vente directe du producteur au consommateur. Hélène et Jean-Marc vous proposent leur viande de porc et charcuteries issus de l'agriculture biologique. Nous élevons les animaux sur paille, ils sont nourris avec les céréales de la ferme. Toutes les transformations sont faites par nous dans notre laboratoire.

Nous utilisons des ingrédients bio pour les fabrications. Nous avons un véhicule réfrigéré pour les livraisons. Nous avons un point de vente à la ferme ouvert le vendredi de 15 heures à 19 heures et le samedi de 10 heures à 12 heures . Il est préférable de passer commande.

Fin 2009, nous avons signé l'engagement pour pratiquer une agriculture respectueuse de l'environnement sans pesticide, sans produit chimique et en prêtant une attention particulière au bien-être animal : l'agriculture biologique.

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La Ferme Le Beller
Chemin de Bieuzen 56310 Bubry
Tel   :+33(0)2 97 51 79 38
Gsm:+33(0)6 63 69 99 36

La Ferme Le Beller vous propose tout au long de l'année ses volailles, lapins et charcuterie.

Eleveurs depuis plusieurs années, mais depuis toujours baignés dans le monde agricole, Sandrine et Jean Pierre Le Beller ont créé en 1998 avec les parents de JP La Ferme Le Beller.

Quinze ans plus tard , Erwan, le fils aîné de Sandrine et Jean-pierre les regoignait et laissait profiter Denise et Pierre d'une retraite bien méritée. La famille a toujours eu à coeur de vous permettre de découvrir ou redécouvrir le bon goût d'une volaille élevée au grain et en plein air.

Pour obtenir des volailles de qualité, nous prenons en compte les besoins des animaux. Nous les nourrissons essentiellement avec les céréales produites sur l'exploitation.Du lin est également rajouté à la ration quotidienne donnant ainsi à la viande une meilleure saveur.

Alors, n'hésitez pas à venir nous rencontrer sur nos marchés ou à la ferme.

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les Volailles de Coat-Melen
Ty Melen, 29370 Coray
GPS: Lat. 48.048667 X Lon. -3.892403
Tél:+33(0)6 62 27 19 13


Paul Pérennec est agriculteur en Bretagne depuis 1986, il propose à sa clientèle sa production de volailles fermières comme le poulet, la pintade, le canard ou la dinde élevés en plein air sur de grandes surfaces herbeuses.

En plus de cette activité il produit des mountons et du porc. L'exploitation agricole située à Coray dans le Finistère sud et près du Morbihan est ouverte au public, les animaux sont vendus entiers ou à la découpe.

L'exploitation agricole de Paul Pérennec est située sur la commune de Coray à proximité du département du Morbihan (56) dans le Finistère sud.

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charcuterie

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées

LégumesLe Potager des découvertes