producteurs locaux
GAEC du Champ du Bourg
10 Rue du Chagnelot, 71150 Farges-lès-Chalon
Gsm:+33(0)6 48 55 93 71



Vente directe et circuit court près de Chalon-sur-Saône...

Le GAEC du Champ-du-Bourg est une exploitation agricole située au 10 rue du Chagnelot à Farges-lès-Chalons (71150), à seulement 5 minutes de Chalon-sur-Saône.

Nous avons choisi de garder l’esprit des fermes d’antan, à savoir une exploitation uniquement familiale, polyvalente et orientée vers la vente directe de produits de la ferme en circuits courts.

Nous élevons en plein air deux troupeaux de vaches allaitantes : l’un composé de 70 mères charolaises, l’autre de 15 mères limousines. Par ailleurs, nous élevons cinq taureaux car nous ne pratiquons pas l’insémination artificielle.

Nous élevons chaque mois environ une centaine de poulets de chair et de pintades destinés à la vente directe ainsi que 120 poules pondeuses, sur de larges surfaces extérieures.

Par ailleurs, nous disposons de plusieurs petits animaux de ferme, que nous nous ferons un plaisir de faire découvrir si vous venez nous rendre visite accompagnés de vos enfants !

Site internet



producteurs locaux
Earl le jardin des Gallines
Les frémis 89350 Tannerre en Puisaye, Bourgogne
Gsm:+33(0)6 03 69 33 75

Production de Légumes en Agriculture Biologique, Elevage de Volailles et Moutons.

Le cheptel est constitué de 70 brebis de race Suffolk (tête noire) et Texell ; ainsi que 3 béliers. Ce sont des races anglo-saxonnes, rustiques pour l'élevage en plein air, très bien adaptées pour le climat humide de la Puisaye.

Une centaine d'agneaux naît chaque année. Les agneaux tètent et pâturent auprès de leur mère, sur des prairies certifiées AB. Le fait de brouter de l'herbe, fait que leur viande est rouge (et non blanche, comme certains agneaux de bergerie élevés au lait artificiel ). Ils sont abattus à l'âge de 5 mois, lorsqu'ils pèsent entre 40 à 50 kg vif ( soit 18 à 26kg de carcasse).

Nous élevons des Poulets, des Pintades, des Canards (et canettes) de Barbarie, des Oies grises du Périgord, des Dindes noires et blanches, des poulardes et des chapons pour la fin d'année. Ce sont toutes des races à croissance lente. Nous commençons à les abattre lorsqu'ils ont 120 jours (norme label rouge : 81 jours, et 71 en bio), sauf les dindes et les oies qui sont abattues à partir de l'âge de 6 mois. Il s'agit donc de grosses et belles volailles.

Le maraîchage et la production fruitière sont réalisés par Isabelle sur 3 ha, et conduits en Agriculture Biologique. Tous les plants de légumes sont fait à la ferme, seuls les plants de pommes de terre sont achetés dans le Finistère (Taulé). 4 Tunnels de 500m2 chacun, permettent la culture de légumes primeurs, ainsi que tomates, aubergines, poivrons et melons en période estivale.

Site internet



producteurs locaux
Délices de Nos Campagnes
Geac du Grand Coppis 10 chemin de la brosse 71 880 Chatenoy le royal
Tel:+33(0)3 85 87 68 44
Gsm:+33(0)6 15 13 87 68
Email: delices.campagnes@hotmail.fr

Achetez directement au producteur tous les produits de sa ferme et appréciez les vraies saveurs du terroir. Vente directe à la ferme : poulets , pintades , canards ... sur commande et colis de viande bovine charolaise .

Tout commence en 1960 lorsque Fernand PEULSON installe son exploitation sur la commune de Chatenoy le Royal , rejoint par son fils Pascal en 1990 qui créé l' EARL PEULSON : polyculture et élevage bovin charolais.

En 2011 , l'exploitation se lance dans la vente directe à la ferme sur une idée de Stéphanie , épouse de Pascal , qui produit sur place des volailles ( poulets , pintades , canards ) et ouvre alors son magasin de vente directe : Délices de Nos Campagnes , en développant également la vente de caissette de viande bovine charolaise produite par son mari.

En janvier 2012 , l'exploitation deviendra : GAEC du Grand Coppis entre Pascal et Stéphanie. Le nom de PEULSON sur la commune de Chatenoy le Royal ne devrait pas s'éteindre de si tôt dans le monde agricole avec la future installation d'un des 3 fils du couple.

Site internet



producteurs locaux bretagne
Saveurs Mâconnaises
Rue Rabelais 71260 Fleurville
Tél:+33(0)3 85 37 58 11
Fax:+33(0)3 85 37 53 67

Douze producteurs et artisans de la région vallée de la Saône et Bresse se sont regroupés pour faire de la vente directe.

Notre magasin se situe sur la nationale 6 au niveau du rond-point, sur la commune de Fleurville.

Vous pouvez trouver une large gamme de produits : fromages de chèvres et de vache, vins blancs et rouges du Mâconnais, crémants de Bourgogne, poulets de bresse et de ferme, charcuterie et viandes de porc, boeuf, veau, foies gras de canards, du miel ainsi que des fruits et des légumes.

Grâce aux nombreux dépots vendeurs qui approvisionnent régulièrement le point de vente, vous pouvez aussi vous fournir en huiles, oeufs, pâtés, terrines diverses et rillettes, truites, sorbets, lentilles bio, confitures, sirops, bières, herbes, farines bio, veloutés de légumes...

Site internet



volailles

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées

LégumesLe Potager des découvertes