producteurs locaux
Distillerie_La_Monnerie
Lieu-Dit la Monnerie, 61100 Cerisy-Belle-Étoile
Tel:+33(0)2 33 66 39 07
Gsm:+33(0)6 12 41 41 61 / 6 98 42 09 33




Production de calvados, cidre et pommeau en Basse-Normandie.

Spécialisée dans la production de calvados, cidre et pommeau , la Distillerie La Monnerie vous accueille en Suisse Normande dans l’Orne, à Cerisy-Belle-Etoile au pied du Mont de Cerisy (à 10mn de Flers, 30mn de Vire, 1h de Caen, 1h30 des plages du débarquement et du Mont-Saint-Michel et 3h de Paris).

Blottie au coeur du bocage Ornais en Basse-Normandie, l’histoire de la maison Legay est en réalité celle d’une famille de distillateurs depuis 1920.

Nous vous invitons dans l'univers de notre distillerie où la tradition et la qualité demeurent les préoccupations de notre famille depuis maintenant trois générations.

A l’instant où vous pénétrez dans nos caves, l’odeur vous interroge : faut-il garder le silence et déguster, ou prendre la parole et partager ? Depuis 1920, La Distillerie La Monnerie fait vieillir dans ses chais, le Calvados dont vous rêvez...

Dégustation des produits de la distillerie: La visite de la cave d’environ d’une heure (selon la curiosité des visiteurs) ne pourrait s’achever sans la dégustation de nos Calvados ! Pour la mise en bouche nous commencerons par un pommeau de Normandie, nous poursuivrons par un Calvados fruité et terminerons par un Calvados boisé de prestige...

Site internet



producteurs locaux
Le Lieu Chéri
20 route de Coquainvilliers, 14100 Ouilly-le-Vicomte
Tel:+33(0)2 31 61 11 71



C'est avec plaisir que nous vous présentons notre domaine familial depuis 4 générations...

Situé au coeur du Pays d'Auge, à 5 min de Lisieux, nous y produisons traditionnellement et le plus naturellement possible, nos Cidres, nos Vinaigres de Cidre, notre Pommeau et nos Calvados pour respecter le terroir qui s'exprime au travers de nos différents produits.

Composés de 19 ha de vergers Hautes-Tiges et 2,5 ha de vergers Basses-Tiges avec 20 variétés de pomme à Cidre et 3 variétés de poire à Poiré.

Les pommes sont ramassées mécaniquement à partir de fin septembre jusqu’à fin novembre en 3 ou 4 passages au fur à mesure de leur chute lorsque la maturité du fruit est optimale.

Elles sont lavées et triées manuellement afin de retirer toutes les pommes ayant des traces de pourriture.

Les pommes sont broyées et la pulpe obtenue macère quelques heures pour obtenir une couleur dorée, ambrée et permettre une expression aromatique plus intense dans le jus qui s’écoule de la pulpe.

Site internet



producteurs locaux
la ferme de Canon
Domaine du Château de Canon 14270 Médizon-Canon
Tel:+33(0)2 31 90 94 49
Gsm:+33(0)6 15 41 85 90


Produits bio de la ferme de Canon en Normandie. En Normandie, dans le Pays d'Auge, la ferme biologique de Canon fabrique des boissons naturelles avec les pommes et les poires du domaine.

Le Calvados AOC, le jus de pomme bio, les cidres brut, demi-sec et doux, le poiré ou champoiré, le Halbi, l'Apéripom et poire, le vinaigre de cidre et la confiture fermière artisanale, sont fabriqués sur place avec, uniquement, les fruits biologiques de la ferme. Tous nos produits sont 100% pur jus bio !

La Ferme de Canon fait partie des rares fermes Écologiques de France.

La diversité et la protection de l'environnement font sa force et la qualité de ses produits.

Nos vergers sont plantés de pommiers et poiriers hautes tiges depuis 17 ans. Tous nos vergers sont en production biologique donc sans aucun ajout de produit chimique quel qu’il soit.

Nos activités agricoles principales sont, Fabrication bio de cidre fermier normand, poiré, Halbi, jus de pomme, calvados, Aperipom et Aperipoire, vinaigre de cidre, champoiré, confiture fermière... Elevage de chevaux (pur sang),moutons et vaches Highland, Ferme découverte avec un parc animalier, Cabanes dans les arbres en chambres d'hôtes insolites.

Du 1er mars au 30 novembre, notre cave de dégustation est ouverte et n'hésitez pas à venir déguster tous nos produits bio, visiter notre parc animalier ou dormir dans nos cabanes dans les arbres.

Site internet



producteurs locaux
Domaine de la Garenne
Gaec Boissel Père et fils, La Garenne, 14130 St André d’Hebertot
Tel/Fax:+33(0)2 31 65 40 79
Gsm:+33(0)6 60 06 84 80



Située en plein cœur du Pays d’Auge, à une vingtaine de kilomètres de Deauville et Honfleur, l’exploitation est transmise de père en fils depuis 5 générations.

Nous transformons seulement des pommes issues de notre récolte sur 15 hectares de vergers. La qualité de nos produits réside dans l’assemblage de plusieurs variétés de pommes. Nous en utilisons une cinquantaine.

La taille du verger se déroule du mois de Janvier au mois de Mars. L’entretien de celui-ci (tonte…) se passe à partir d’Avril jusqu’à Septembre. A partir de Septembre a lieu la récolte, et ce jusqu’en Décembre.

Début de la récolte en Septembre avec le pressurage et fermentation des jus. L’embouteillage s’effectue au printemps.

L’élevage du cidre en bouteille a une durée minimum de 6 mois. La distillation s’effectue au moyen de nos propres alambics durant l’été. Les Calvados sont ensuite élevés en fût de chêne.

Site internet



producteurs locaux
Ferme de la vallée au tanneur
Ginette et Jean-Luc Cenier Ferme de la vallée au tanneur, D 275 Chemin de la vallée au tanneur 14340 Repentigny
Tel:+33(0)2 31 64 38 69
Gsm:+33(0)6 18 87 34 94


De retour en Normandie pour perpétuer la tradition familiale, nous avons créé l'exploitation en juin 1994 avec reprise de la production laitière de l'exploitation des parents de Ginette et la création de l'atelier cidricole situé sur le circuit touristique de la Route du Cidre près de Cambremer.

Sur les coteaux du Pays d'auge, nous exploitons 75 Ha de prairies permanentes dont 12 Ha de vergers haute tige.

Très attachés au respect de l'environnement, nous gérons l'exploitation de façon extensive : Valorisation maximale des prairies (pâturage), utilisation optimum des engrais de ferme (compost), verger traditionnel en Agriculture Biologique depuis 2012.

Situés sur une zone d'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC), nous prêtons une attention particulière à la valorisation de nos produits.

Transformation de nos pommes et poires en : Cidre Demi-sec, Cidre Brut, Cidre de Cambremer AOP Pays d'auge, Poiré, Pommeau de Normandie AOC, Calvados AOC, Goutte Blanche, Liqueurs au Calvados, Jus de pommes, Vinaigre de cidre.

Nous aurons le plaisir de vous accueillir à notre cave pour une dégustation gratuite de nos produits.

Site internet



Cidres Calvados Vins

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées

LégumesLe Potager des découvertes