producteurs locaux
La Ferme de Lucie
Céline et Benoit Hachler 46 Le Rault bidel 50450 Le Mesnil Rogues
Gsm:+33(0)6 66 84 84 00
Tel:+33(0)2 33 50 71 11


Céline et Benoît Hachler, producteurs, vous accueillent toute l'année sur notre ferme pédagogique et notre cueillette de fruits et légumes de saison.

Sur notre site vous trouverez des fruits et légumes cultivés dans la tradition de nos grands-mères.C'est un jardin sans produit phytosanitaire....

Vous aurez le plaisir de cueillir la quantité souhaitée et réglerez au poids le fruit de votre cueillette. Tout cela dans une ambiance conviviale.

Une visite de la ferme pédagogique, vous permettra de rencontrer moutons d'Ouessant, minis chèvres, poneys et vaches Jersiaises et la basse cour...

Elevage de poules naines de compagnie. La ferme de Lucie vous accueille dans une belle vallée Normande.

Déguster de bons oeufs frais et de bonne qualité. la poule pond 250 à 300 oeufs par an selon les races. Ne jeter plus vos restes de repas et vos déchets verts aux ordures ménagères. la poule consomme 150 à 200 kg de déchets par an.

N'acheter plus de desherbant,d'insecticide et même de binette. La poule mange les mauvaises herbes,les insectes et elle dégrate et aère votre terrain,et sa fiente est un très bon engrais bio.

Site internet



producteurs locaux
Auberge Paysane
Anne David, Place de l’église 14240 Sermentot
Tel:+33(0)2 31 25 09 61


La production est certifiée en Bio par Ecocert : légumes, fruits, petits fruits, plantes aromatiques et fleurs. Nous cuisinons ces produits fraîchement cueillis pour la table.

Nous transformons les fruits en confiture et compote (certifiés bio également), les cornichons sont préparés en conserves : au vinaigre et aromates ou à la Russe (à l’aigre douce) et les légumes sont majoritairement utilisés pour la table de l’auberge.

Un peu de vente directe sur quelques marchés paysans l’été pour les fruits : fraises, framboises, prunes, mirabelles, pêches, figues et quelques petites courges à l’occasion : délicata, Jack Bee Little, patidou . Et bien sûr confitures, compotes et plantes aromatiques.

Toutes nos préparations sont certifiées bio. Large gamme de confiture, gelée, marmelade, compote préparée avec du sucre bioéquitable

Gelée de coing, gelée de pomme, de pomme coing, de poire pomme. Confiture d’abricot, de cassis, de fraise, de fraise rhubarbe, de figue, de framboise, de fruit rouge (mûre, fraise, framboise), de groseille épépinée, de mirabelle, de mûre, de mûre sauvage épépinée, de pêche blanche, de pêche jaune, de pomme prune, de pomme poire, de prune, de prune mûre et sureau, de prune pomme poire, de rhubarbe, de tomate verte, de tomate verte pomme et orange. Gourmandise du verger pêche lavande.

Site internet



producteurs locaux
Aux légumes du moulin
Le haut de craham, 14240 Cahagnes
Gsm:+33(0)6 51 27 69 49
Gsm:+33(0)6 19 65 88 15


Située sur la commune de Cahagnes, notre exploitation maraîchère s'entoure des prémices du bocage virois.

Nous produisons des légumes de saison, entre 3 et 4 hectares (selon la réussite) de légumes de plein champ et 2800 m² de serres froides.

Les choix de nos légumes, que ce soit les variétés ou la quantité, tentent de répondre le plus possible à la demande de nos clients.

Soucieux de laisser un endroit propre après notre passage, nous produisons en bio depuis nos débuts en maraîchage. Plusieurs techniques nous permettent de passer moins de temps au désherbage manuel.

Vous savez bien, ces longues journées à quatre pattes dans le champ, à désherber la moindre petite adventice (mauvaise herbe), pour que les carottes grandissent paisiblement.

Conjuguant agronomie, technique et technologie, la pénibilité est alors considérablement réduite. Produisant du compost et ayant accès à du fumier bio, nous entretenons la vie de notre sol. Ce qui est prélevé au champ, nous essayons de le lui rendre : épluchures, pertes de légumes récoltés, tout repart dans le cycle végétal.

Bref, le bio est une évidence pour nous et nos enfants.

Site internet



producteurs locaux
Les Légumes sur l'Aure
Maud et Bruno Marie hameau d'Aunay 14400 Vaux sur Aure
Gsm:+33(0)6 63 03 03 04


Sur notre exploitation, nous vous proposons des fraises, des framboises, des physalis, des melons, des groseilles, de la rhubarbe, de la pastèque.

Nous les cultivons de la même façon que les légumes, nous semons les graines dans notre nursery pour ensuite les planter sur bâche.

Fonctionnement de nos paniers: Plusieurs possibilités s'offrent à vous pour nous rejoindre. Nous faisons deux sortes de paniers, un à 10 euros et un à 15 euros. Tous les deux se composent de 5 à 7 légumesÂÂ : ce qui les différencie ?

les quantités ou le fait de rajouter un ou deux légumes supplémentaires dans le panier à 15 euros. Grâce à un mot de passe, vous pouvez accédez aux pages suivantes de notre site où nous vous proposerons quelques recettes, ainsi que la composition des paniers.

Vous nous réglez en début de mois. Nous vous demandons deux sacs sur lesquels sont inscrits vos noms, ce qui fera un roulement d'une semaine sur l'autre.

ous récupérez votre panier le vendredi soir sur notre exploitation ou bien à nos points de chute, les jeudis soirs.

Site internet



legumes

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées

LégumesLe Potager des découvertes