producteurs locaux
Safran du Cézallier
Le Zagat, 63420 Ardes
Tel:+33(0)4 73 71 83 66



Les Ateliers du Zagat produit et commercialise une épice délicate "Le safran du Cézallier".

Cézallier, un terroir authentique en altitude, au cœur du Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne entre Monts du Cantal et Monts Dore.

Notre épice, le safran du Cézallier, est produite sans aucun traitement et est vendue exclusivement en stigmates de safran (Crocus sativus) de catégorie 1 (ISO 3632-2) sur le site de l'exploitation tous les jours ou sur notre site internet.

Les usages du safran sont effectivement multiples aussi bien en parfumerie et cosmétique ou comme colorant mais bien sûr aussi culinaires et médicinales. Parmi les vertus les plus reconnues aujourd'hui, il y a son pouvoir tonifiant aussi bien pour lutter contre la fatigue et le surmenage que pour stimuler le foie et atténuer les effets de l'alcool.

Il est reconnu comme permettant de diminuer le cholestérol et participant à la prévention des accidents cardio-vasculaires et aussi dans le traitements des règles douloureuses.

Le safran est également un excellent antioxydant permettant de lutter contre le vieillissement et en plus un bon antidépresseur car il agit sur le système nerveux. D'ailleurs dernièrement, en 2011 des chercheurs canadiens ont démontré des propriétés pour la lutte contre la sclérose en plaques publié dans The Journal of immunology - November 1, 2011 - vol 187 n°9 - 4788- 4799 un magazine de The American Association of Immunologists, Inc.

Site internet



Safran

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées

LégumesLe Potager des découvertes