producteurs locaux
La Ferme Farjaud
Les Gras 03150 Saint Gérand le Puy
Tel:+33(0)4 70 99 88 85



La Ferme Farjaud pratique une agriculture raisonnée. Allier savoir faire traditionnelle et méthodes modernes dans le plus grand respect du bien être de nos animaux et de notre environnement est le défi permanent de notre ferme.

Notre troupeau de Charolaises profite d’un terroir unique. Il évolue une grande partie de l’année sur des prairies naturelles implantées sur des sols argilo calcaire non labourables en raison du relief où la roche affleure parfois.

La présence de ses « tureaux » est l’une des principales caractéristiques de notre petite région : la Forterre. C’est aussi grâce à ses prairies naturelles que nous réalisons les réserves de foin et d’enrubannage pour l’hiver.

Le travail de la viande bovine est réalisé avec la collaboration d’un boucher. Nous maitrisons l’ensemble des découpes et des transformations des viandes dans notre atelier construit en 2001. Seul l’abattage reste une étape extérieure effectuée dans un abattoir de proximité, à Vichy (moins de 25 km).

Notre bâtiment dédié au travail de la viande dispose d’un agrément Normes Européennes. De multiples vérifications et autocontrôles interviennent tout au long des découpes et des fabrications pour apporter les meilleures garanties sanitaires. A côté des chambres froides, différentes salles (découpe, cuisson, séchoir…) nous permettent de réaliser nos recettes et de vous proposer une large gamme de produits allant de la viande à la conserve et aux saucissons secs.

Site internet



charcuterie

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées

LégumesLe Potager des découvertes