producteurs locaux

La Peyronne

72 Avenue des côtes de Bourg 33710 Tauriac
Tel: +33(0)9 82 46 48 11
Gsm: +33(0)6 12 53 76 15


La Peyronne, élevage de bovins Hereford et vente directe de viande de boeuf bio et de veau bio.

Reconnue race française depuis 1975, la hereford est aujourd’hui l’une des races les plus populaires dans les grands pays producteurs de viande. La couleur de sa robe (rouge brun) et sa tête toujours blanche ainsi que sa gorge, le dessous du cou, sa poitrine, son abdomen et les extrémités de ses membres et sa queue sont très caractéristiques.

La SCEA de LA PEYRONNE est un élévage de bovins de race Hereford certifié Agriculture Biologique par ECOCERT France SAS.

Elle commercialise en Vente Directe de la viande de boeuf bio et de la viande de veau bio directement aux particuliers et aux collectivités. Située en Nord Gironde, au bord de l’estuaire de la Gironde, dans un cadre environnemental Natura 2000, la SCEA de la PEYRONNE est Convaincue de la nécessité de protéger l'environnement à travers une agriculture durable.

Notre priorité est de livrer un produit de qualité avec une traçabilité totale directement du producteur au consommateur.

Site internet



producteurs locaux

Elevage Roche

Eearl de Pireou, Le Rutou 47170 Sainte Maure de Peyriac
Tel: +33(0)5 53 97 54 01


Eleveur de bovins depuis plusieurs générations,l'exploitation de la famille Roche s'est specialisée en 1988 dans l'élevage de Blondes d'Aquitaine et possède aujourd'hui un cheptel d'une centaine d'animaux.Jusqu'en 1988 , l'élevage était laitier, Jean Marie en rentrant dans la GAEC à reconverti le troupeau laitier en troupeau allaitant.De nos jours ,il est 100% Blonde d'Aquitaine.

En 2010, las de subir les aléas du marché et convaincus de fournir un produit de qualité nous avons décidé de nous rapprocher des consommateurs en proposant la vente directe de viande à la ferme.Nous sommes enchantés, les clients reviennent et en parlent à leur amis; la meilleure des publicités.

Une partie de nos terres (20 ha) est consacrée à la vigne, sous l'appelation Cote de Gascogne, le raisin est livré à la Cave des Coteaux du Mézinais.Une partie de notre récolte a été distillé pour faire de l'Armagnac Hors d'Age que nous présenterons à la boutique de la ferme.Tout le reste est dédié à notre élevage.Nous produisons du blé , du mais et de l'herbe principalement.

Toute la viande vendue provient de nos animaux et est découpée et conditionnée par une entreprise spécialisée ce qui assure une traçabilité maximale.Jean-Marie choisit ses animaux avec soin, il les emmène lui-mème à l'abattoir de Villeneuve sur Lot accompagnés de leurs passeport.

Site internet



producteurs locaux

La ferme de l'agneau Jacquou

Combe Negre 24260 Le Bugue
Gsm: +33(0)6 21 75 62 04

Agneau (en bio), vendu par quart, demi ou entier. Il est vendu découpé sauf demande contraire.

Nous vous proposons une viande d'agneau de toute première qualité. Issue de l'Agriculture Biologique depuis 2006. Nos animaux vivent les pieds dans l'herbe et sont nourris exclusivement de NOS pâturages et de NOS céréales (garantis sans OGM et sans antibiotiques). Nos agneaux sont abbattus et découpés à l'abbatois de Bergerac.

Les naissances vont du mois de Décembre jusqu'au printemps. Les agneaux sont abbatus à partir de l'âge de 6 mois et jusqu'à l'âge de 1 an, c'est à dire que nous vous proposons de l'agneau à partir du mois de mai. Nous ne faisons pas d'agneau de lait (moins de 3 mois).

Nous vendons l'agneau entier (env 14 à 20 kg),par Demi ou par Quart. Chaque lot comprend Gigot (en tranche ou entier), Epaule (en tranche ou entier) , Côtes, Collier, Poitrine, Abats sur demande (foie,cœur..)

Site internet



viandes

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées

LégumesLe Potager des découvertes