producteurs locaux

Gourmandises d’oie

Marie-José et Georges Daries 8 Chemin De Bordeaux 64260 Lys
Gsm: +33(0)5 59 05 85 83
producteurs locaux



Bienvenue à la Ferme Daries dans les « Gourmandises d’oie » !
Jojo et Marie-José, c’est nous !

Nous serons heureux de vous accueillir chez nous et de vous montrer notre troupeau d’oies, suivant la période de l’année.

En attendant, nous vous laissons découvrir notre activité grâce à la magie d’Internet.

Gavées de façon traditionnelle, au maïs grains entiers, cultivé chez nous, au cœur du Béarn, les oies grises de Toulouse nous offrent le meilleur d’elles-mêmes.

Nous vous souhaitons une belle visite et peut-être au plaisir de vous voir pour une dégustation.

Site internet



producteurs locaux

Conserverie Gratien

Quartier de la Gare 64390 Sauveterre de Béarn
Gsm: +33(0)5 59 38 59 41
producteurs locaux

Le Béarn et le Pays Basque sont des terres chargées d’histoire, de traditions et dont la réputation n’est plus à faire en matière de gastronomie.

Ce sont des véritables recettes de ces régions que la Conserverie Gratien élabore afin de faire connaître les parfums du terroir : Foie gras de canard, Poulet basquaise, Poule au pot, Pâté Recette Basque au Piment d’Espelette, Piperade Basquaise, Pâté de Magret de Canard au Poivre vert, et bien d’autres saveurs…

Dès son plus jeune âge, Robert GRATIEN a hérité des connaissances de ses parents. Les Recettes des produits ont été transmises par sa mère, née en 1915 au Pays Basque.

Afin de parfaire son métier de cuisinière, elle a travaillé à l’ambassade des Etats-Unis et à l’ambassade d’Uruguay à Paris, comme première cuisinière. Après son mariage avec Paul Gratien, boucher de métier, elle est revenue s’installer dans son village natal d’Arraute Charritte. C’est là que tous deux ont ouvert une boucherie de Campagne.

Site internet



producteurs locaux

La ferme du Moulinat

1 Roquet 33190 Loubens
Tél/Fax: +33(0)5 56 71 30 84
Gsm: +33(0)6 76 89 06 54
Gsm: +33(0)6 70 07 11 91
producteurs locaux

Philippe, Céline et leurs 3 enfants seraient enchantés de vous faire découvrir les produits de leur exploitation dans une ambiance familiale et conviviale.

La ferme située dans la région du sud-ouest et plus précisément sur la commune de Loubens en Gironde, à proximité de Bordeaux, vous promet une excursion gustative enrichissante.

La famille produit essentiellement du maïs et des canards gras dont une partie est cuisinée de manière traditionnelle puis proposée à la vente dans la boutique de la ferme.

Ces agriculteurs vous invitent à participer à de nombreuses manifestations sans oublier les prestations d’hébergement, de restaurations et les activités découvertes et de loisirs.

La ferme du Moulinat commercialise une gamme complète de produits à base de canards gras, du foie gras de canard au confit, en passant par quelques spécialités comme le magret fourré, ou les cuisses de canard sauce au vin de l’entre deux mers flambée à l’armagnac, le tout disponible en conserves ou verrines, et en paniers gourmands.

Site internet



producteurs locaux

Ferme Uhartia

Ahargo Pea 64130 Barcus
Tel: +33(0)5 59 28 92 09
Tel: +33(0)5 59 28 94 26
producteurs locaux

Pour vous offrir du foie gras de canard fermier du Sud-Ouest de qualité supérieure et des confits de canard au goût authentique, la Ferme Uhartia, au cœur du Pays Basque, élève ses canards en plein air et les nourrit au maïs non OGM.

Spécialiste du foie gras de canard fermier du Sud Ouest au Pays Basque, à quelques minutes du Béarn et des Landes, la ferme Uhartia est une exploitation familiale qui a vu le jour en 1990 à Barcus au cœur de la Soule.

Créée par Gérard et Marie Laure Laxagueborde, LA FERME UHARTIA a mis en place un élevage traditionnel de canards et un atelier de gavage au maïs grain avant de se lancer dans la fabrication artisanale de produits de la ferme dans ses locaux aux normes CEE, d’après les recettes d’Amani.

Aujourd’hui, vous trouvez notre foie gras de canard fermier, nos confits de canard et nos produits frais sur les marchés du Pays Basque et du Béarn, en vente en ligne, chez nos revendeurs ou encore chez de grands cuisiniers.

Site internet



charcuterie

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées

LégumesLe Potager des découvertes