producteurs locaux Alsace
Désir de Safran
EARL BOSSERT Lieu dit grundfeld 68890 REGUISHEIM
Tél.+33(0)3.89.264.799
Fax.+33(0)3.89.264.799
Gsm.+33(0)6.80.02.19.54

Nous produisons du Safran et des bulbes de Crocus Sativus de premier choix à Reguisheim en Alsace.

Nous vous proposons aussi des recettes au safran et des conseils quand à la culture de cette plante extraordinaire qui procure cette formidable épice souvent appelée l'or rouge.

La culture du safran est très exigeante et se fait manuellement de façon artisanale:

En 2009, nous avons planté 30.000 bulbes de crocus sativus linus.
En 2010, nous avons rajouté 80 000 bulbes et 100 000 sont en prévision en 2011.
Le désherbage se fait à la binette, 4 à 5 fois par an.
Nous récoltons les fleurs le matin, pendant les mois d'octobre et de novembre.
L'émondage (la séparation des pistils de la fleur) doit être fait dans les heures qui suivent la cueillette.
Le séchage du pistil est un processus de la plus grande importance, car les stigmates doivent perdre 80% de leur humidité durant cette opération délicate.
Une fois cette culture achevée, nous obtenons un produit d'une très grande qualité qui se conservera près de trois ans sans perdre ses délicates vertus.

Site internet



Safran

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées

LégumesLe Potager des découvertes